sábado, 14 de novembro de 2009

“Quinhentos e vinte cinco” o doce…

“A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.” (desconhecido)

 

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Este doce apelidado de 525 surgiu porque decidi inventar uma iguaria que recordasse a minha turma do curso de Formação de Formadores  com esse número.

Durante cerca de 2 meses convivi com os colegas Ana Lucas, Ana Lúcia, Ana Neves, António, David, Denise, Elisabete, Frederico, Gonçalo, Ricardo e Teresa e com as professoras Rita, Sofia, Margarida e Daniela e de todos eles guardo belos momentos.

Sabendo eles a minha paixão pela culinária e em especial pela doçaria prometi-lhes que faria algo doce, suave, mas com carácter, tal como o tempo que passámos juntos.  Por isso aqui está o Doce 525.

Espero que gostem!

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Ingredientes:

1 pacote de natas

meia lata de leite condensado cozido

1 manga  grande (pode ser outro fruto: ananás, pêssego, banana, morangos, framboesas  ou até mesmo meia chávena de frutos secos).

3 folhas de gelatina

3 colheres de sopa de manteiga

1 pacote de bolachas (fiz com bolachas de chocolate mas também pode ser com bolacha maria ou outras.)

Preparação:

Bater as natas até engrossarem, tipo chantilly. Misturar o leite condensado. Descascar  a manga e cortá-la em pedaços muito pequenos, envolver no preparado anterior. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e dissolvê-las em duas colheres de sopa de água quente. Adicionar ao creme e mexer tudo muito bem. Levar ao frigorifico enquanto se faz a base do doce.

Para a base trituram-se muito bem as bolachas e mistura-se com a manteiga derretida. Amassa-se bem até obter uma massa com a qual se forra o fundo de uma forma amovível ou de tarte de 20 ou 24 cm de diâmetro ( eu fiz pequenos doces em aros de alumínio à venda nas lojas de utensílios e cozinha). Deitar o creme sobre a massa e levar ao congelador durante 2 horas ou ao frigorifico durante 4 a 5 horas. Desenformar e na hora de servir regar com o restante leite condensado e com nougat ralado ou frutos secos finamente cortados. Deve ser servido bem fresco.

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9 comentários:

anasofianeves disse...

Com este ingrediente especial, "a amizade", deve ser um docinho e tanto, vou fazer assim que tiver tempo.

Um grande beijinho

Sofia ;)

Borboleta disse...

Lindo !!!! Adorei o aspecto deste doce, deve ser muito bom....

Gina disse...

Ficou um capricho só! E a turma deve ter adorado.
Bjs.

ameixa seca disse...

Que espectáculo Amélia!!! Adoro manga e esta sobremesa original deve ser muito boa :)

Anónimo disse...

Confesso sentir-me lisonjeada hehe... e um doce tão bom e tão fácil até eu devo conseguir fazer :D
Obrigada pelo carinho, muita sorte e muitos beijinhos para ti!!!
Lúcia :) :) :)

Jiminy_Cricket disse...

Descobri tão doces temperos através de alguém da turminha maravilha ;) e foi muito bom descobrir que a amizade me faz salivar imenso ;)

Muito bom gosto ;)

seruga disse...

vou fazer...adorei este doce...
e a apresentação..linda!! Adorei...
jokinhas

moranguita disse...

bem mas qu receita boa!
aposto que foram so elogios e dos melhores.
alem diddo tem uma paresentaçao espectacular
beijinhos

Anónimo disse...

Amélia tem óptimo aspecto! Vou tentar fazer este fim de semana.
Muito obrigada!
Um beijinho muito grande com algumas saudades da formação. :)
Teresa