As fatias de requeijão são mais um doce tradicional do Alentejo entre vários que já apresentei neste blog. Era frequentemente confeccionado por quem possuia queijarias familiares dado a existência de quantidades relativamente generosas de requeijão. É um doce óptimo, tipo queijada e mantém essa consistência durante alguns dias, parecendo sempre fresco.
Ingredientes:
2 requeijões
4 ovos
6 gemas
100 gr de farinha
200 gr de açucar
raspa de limão
1 colher de colher de café de canela
Preparação:
Esmaga-se muito bem o requeijão.
Numa tigela mistura-se o açúcar com os ovos e as gemas. Em seguida junta-se o requeijão, a raspa de limão e a farinha. Forra-se o fundo de um tabuleiro de 30x20cm com papel vegetal e unta-se levemente com manteiga. Leva-se ao forno , cerca de 40 min., até alourar.
Deixa-se arrefecer e cortam-se fatias, polvilhando-as com açúcar em pó ou canela.
11 comentários:
Hum que beleza! tem uma cor tão rica!
Bjs
Adorei conhecer um pouco da história desse doce.
Beijos
Eu adoro bolos com consistência de queijada, não enjoam :) Ficaram umas belas fatias!
Olá o teu blog é realmente uma delícia. Parabéns. Quando quiser venha me visitar. Beijos no coração.
Que bom aspecto!! Eu adoro este tipo de docinhos são uma maravilha!!
Bjcas.
Que pequenas delícias :)
Ai jesus que covardia com uma gestante rsss,beijos!
Uma autêntica delicia
Com a tua autorizçãO fiquei com a tua receita x
deve ser muito bom....
Bom dia
Gosto muito de requeijão.
Vi esta receita e gostaria de experimentar. Não tenho muito jeito para doces. Também não gosto muito de coisas doces, rs, só de vez em quando.
Pergunta: Qual a temperatura do forno?
Obrigada.
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