sexta-feira, 6 de março de 2009

Doce de Abóbora


Como já tinha referido anteriormente tenho a sorte de ter um pai e uns sogros que ainda mantêm as suas hortas e que vão produzindo muitos dos legumes e frutas que consumo diariamente. As abóboras meninas foram a mais recente colheita e como tal há que aproveitar para fazer umas receitinhas com este belissimo fruto.
Desta vez decidi-me pelo doce de abóbora, pois aqui em casa somos grandes apreciadores dessa fantástica e colorida receita que é o doce de abóbora com requeijão.


Ingredientes:
750 gr de abóbora menina cozida( cerca de 1,5 kg de abóbora crua descascada)
450 gr de açucar amarelo
1 pau de canela



Preparação:

Numa panela cozer a abóbora aos pedaços coberta com água.
Quando a abóbora estiver bem cozida deixa-se escorrer alguns minutos. Entretanto junta-se o açúcar amarelo e o pau de canela e deixa-se cozer lentamente até passarmos a colher de pau e no fundo da panela fazer uma estrada. Convém ir mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo da panela.
Eu não trituro a abóbora porque ela desfaz-se por si própria e gosto de sentir alguns pedacinhos no doce.

11 comentários:

Bella disse...

Oi amiga

Doce de abóbora é coisa recente para mim, mas acredito que deve ficar bom.

Bjs

Anónimo disse...

Eu não sou grande fã de abóbora mas era bem capaz de provar esse docinho! Está com um aspecto fantástico!!
Bjcas.

ameixa seca disse...

Que cor fantátsica, eu adoro doce de abóbora e com frutos secos fica muito bom também :)

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindo ficou este doce!
Bem firme e com uma cor linda.
Parabéns!

Bella disse...

Olá amiga

Tem selinho para ti no blog. Se for repetido, perdoa-me.

Bjs

Ola sou a Anita disse...

oi amiga, adoro este doce com requeijao agora ia um pouquinho.
olha amiga um bom fim de semana e um optimo dia da mulher.
beijinhos
anita

Ana Powell disse...

Um excelente docinho.
Ficou com um aspecto fantástico, bem firme e uma cor de sonho.
Beijinhos

Nani disse...

Nossa que doce mais vermelhinho, lindo lindo.
Beijos

ITATIANA ALVES disse...

Amo doce de Abobora!
Esse aí parece estar divino!!

Elisa disse...

Adoro este doce e toda a malta cá em casa, só que nunca fiz com o acúcar amarelo, uso o açúcar branco e no final junto-lhe ou amêndoa cortada grosseiramente ou noz, também já lhe juntei côco ralado mas para fazer uns bolinhos com massa folhada que tirei a receita no blog da Emília e que ficaram muito bons. Bjs de manta de retalhos

Anna disse...

Muito legal seu blog e as receitas, vou vir sempre te visitar.
Beijos