Eu sei que estamos na fase pós Natal e que muitos estão a tentar recuperar a linha depois daqueles dias de saborosos excessos. No entanto não resisto a apresentar-vos mais um doce que fiz na referida época e que é mais um exemplar da Doçaria Tradicional Alentejana, da zona de Portel.
Ingredientes:
6 gemas
125 gr de amêndoa ralada
2 queijos frescos pequenos
100 gr de miôlo de pão
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 dl de água
raspa de limão
pau de canela
1 cálice de vinho doce (eu utilizei porto)
Nozes ou amêndoa ralada para decorar
- Preparação:
Leva-se a água ao lume com o açúcar numa caçarola, com o vinho do porto e com pau de canela. Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e retira-se do lume. Junta-se o pão esfarelado, a manteiga e as gemas previamente batidas com o queijo (bati com um garfo).Em seguida junta-se a amêndoa ralada e raspa de limão e mexe-se bem. Leva-se ao lume até ferver mexendo sempre e retira-se. Deita-se em pequenas tigelas ou numa travessa pouco funda. Polvilha-se com amêndoa ralada ou nozes picadas. Leva-se ao frio.
7 comentários:
Ai que eu gosto disto e ainda nem provei :) Mas queijo com nozes é uma boa combinação!
Bem, esta a mim parece-me muito bem. Vim cá fazer uma 1ª visita e gostei muito. Beijinhos.
Nunca fiz mas já comi esse doce, é uma delicia!
Fiquei até com vontade agora!
Beijos
eu nunca tinha visto esse doce!!!! estou surpresa, deve ficar maravilhoso !!!
bjks
este doce é uma novidade na minha vida...fiquei imaginado que tipo de queijo eu pedria usar na substituição.
bjo
Que doce maravilhoso, todo cremoso, deve ficar muito bom!
Beijinhos
Esse Dooce esta me chamando!!
Delícia de foto!!
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