domingo, 11 de janeiro de 2009

Bavaroise de Café


Este é mais um doce que fiz no Natal. Serviu para aproveitar algumas das gemas que sobraram do bolo que apresentei anteriormente( bolo Conde de Alcaçovas). É uma sobremesa fresca e com uma textura muito agradável. Para quem gosta de café é sem dúvida um doce a experimentar.

Ingredientes:
7 folhas de gelatina
meio litro de leite
25 gr de café instantâneo
6 gemas de ovos
300 gr de açúcar
3 pacotes de natas
3 colheres de açúcar
palitos la reine
meia chávena de água morna misturada com 2 colheres de sopa de whisky
  • Preparação:
Demolhe 5 folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, leve o leite a aquecer e dissolva o café. Coloque as gemas num recipiente com o açúcar e bate-se com uma colher de pau. Junta-se o leite aos poucos e leva-se esta mistura ao lume até começar a ferver. Retira-se e junta-se a gelatina demolhada. Deixa-se arrefecer. Entretanto bata 2 pacotes de natas até engrossarem e junta-se ao preparado anterior quando este estiver frio.
Forra-se uma forma amovivel com palitos la reine levemente demolhados na água com whisky ( tem que ser levemente demolhados se não desfazem-se) e deita-se o creme de café. Leva-se ao frio. Batem-se as restantes natas em chantilly e junta-se as colheres de açúcar e as 2 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas num pouco de água quente(em 2 colheres de sopa).
Deitam-se as natas por cima do creme de café e deixa-se solidificar no frio.
Desenforma-se com cuidado e pode-se prender com uma fita para não abrir com facilidade. Polvilha-se com cacau em pó.

10 comentários:

Missy disse...

eu gosto muito de doces com café !
Este Bavarois está divinal, parece mesmo que acaba de sair de uma pastelaria fina de Paris, lol.

adoroooooooooo. Parabéns.

bjka

Anónimo disse...

Como ficou lindo o seu doce!
Digno de festa mesmo, feliz 2009 querida.
bjs

Artes da Ló disse...

Nossa amiga mas ficou com uma maravilhosa aparência,tô imaginando o sabor!

♥ mesa para 4 disse...

Ficou muito bonita...parabéns... e beijinho

Nela disse...

È claro que vou experimentar, adoro café e bavaroise, faço de x em quando, quando mesmo tenho um pouco de tempo, sabe ganhei um livro de receitas de café no Natal? é verdade amiga, mas a sua receita já anotei, beijos e boa semana.

Anónimo disse...

Ficou lindo o teu bavaroise! Poracaso nunca experimentei mas já anotei a receitinha! :)
Bjcas.

Nani disse...

Nossa que doce mais lindo, a apresentação ficou ótima! Parabéns!
Beijinhos e ótima semana!

Vivian disse...

sua bavaroise ficou linda. Quando vc diz "3 pacotes de nata" essa quantidade seria quantos gramas?

bjks

ameixa seca disse...

Ficou linda a bavaroise. O sabor a café agrada a todos cá em casa. Deve ser mesmo muito bom :)

Manuela © disse...

Já comprei a forma com aro amovível para fazer uma bavaroise mas ainda não me estreei.

Ficou muito bonita e deve estar divinal.