terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Arroz de Marisco com Leite de Coco


O arroz de marisco que aqui apresento é uma receita do meu amigo Jaime que também gosta de ir para a cozinha pôr a mão nos tachos e que de vez em quando nos surpreende com uns belos petiscos. O que achei mais curioso nesta receita foi a utilização do leite de coco que dá um sabor especial a este tradicional prato.

Ingredientes:
4 medidas de arroz agulha
1 embalagem de miolo de mexilhão ou ameijoa
1 embalagem pequena de camarão inteiro
1 embalagem pequena de miolo de camarão
2 postas de salmão
1 embalagem de lombos de tamboril
1 embalagem de delicias de lagosta
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 calice de vinho branco
4 colheres de sopa de tomate em calda
1 frasco de leite de coco
azeite
sal q.b.
1 malagueta pequena
  • Preparação:
Cozer à parte o camarão inteiro.
Picar a cebola e o alho e alourar em azeite. Juntar o louro e a calda de tomate e cozer um pouco. Adiciona-se o vinho e o pimentão. Deixa-se apurar e quando estiver bem apurado juntar 10 medidas de água para cozer os peixes ( o salmão vai desfazer-se um pouco mas é mesmo assim para se misturar no arroz em pequenos pedaçinhos), o miolo de camarão e de ameijoa previamente passado por água a ferver para limpar alguma impureza que reste. Deixar ferver 10 minutos e juntar o arroz. Quando este levantar fervura adicionar o leite de coco e a malagueta. Deixar cozer o arroz mas não muito, tem de ficar malandrinho(durinho). Cortar as delicias de lagosta aos cubos e juntar tal como os camarões previamente cozidos. Rectificar os temperos e desligar. Picar grosseiramente os coentros e adicionar ao arroz. Servir em seguida e bom apetite.

10 comentários:

ameixa seca disse...

Também nunca tinha ouvido falar em arroz de camarão com leite de coco... mas deve ficar uma maravilha. O aspecto é fenomenal :)

Artes da Ló disse...

Bom dia amiga,que receita maravilhosa,estou ate com desejo eu e o baby rsss!

Anónimo disse...

Que original! O leite de côco deve de dar um toque muito especial ao prato!Deve ficar delícioso! :)
Bjcas.

Nela disse...

Olá AMÉLIA, adoro arroz de marisco e faço muito, com o leite de coco nunca fiz e tanto gosto, boa sugestão.Bjs.

Adoro cozinhar! disse...

Obrigada pelo comentário no meu blog. Estou pensando em escrever a receita sem Bimby e com Bimby para que toda a gente possa fazer mas neste momento como é a fase da adaptação ainda não estou preparada para "traduzir". Mas podes ir passando pelo meu cantinho que em breve tenho dos dois modos de fazer. Beijinhos.

gui disse...

Deve ser uma delícia. Receitas (só um bocadinho) melhores que esta só num livro que descobri neste blog, www.grandelivrodoschefs.blogspot.com e que fui logo a correr comprar… eheh. Recomendo-o. Parabéns por este blog, bjs, Guida

O blog... disse...

Obrigado Guida pelo tua sugestão.Não sei se tens blog porque tentei ir até lá mas não deu. por isso respondo-te aqui mesmo.Bjos
amélia

Vivian disse...

eu só nao vou ficar desejando esse arroz pq estou indo pra praa no fim de semana, daí me esbaldo nos fruts do mar, senao eu ia ficar irritadíssima de ver essa gostosura e nao poder comer rs



bjks

Ana Powell disse...

Olá Amélia
Gostei muito desta sugestão e fiquei com a receita. Irei exprimentar.
Obrigada pela tua visita a Magic Flavours, fiquei com o teu contact guardado.
Até breve x

Axly disse...

Olá! Vim conhecer teu cantinho.
Adoreeeeei...
Tá adicionada na minha lista.
Kisss^^