segunda-feira, 6 de março de 2017

Pizzette



O que leva:

  • 250g de farinha de trigo fina
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 fio de azeite
  • Molho de tomate q.b. 
  • 150g de fiambre 
  • rodelas de chouriço de carne
  • 200g de queijo ralado e fatias de queijo Brique
  • Cogumelos laminados
  • 1 pimento vermelho assado (em conserva)
  • courgette em finas fatias
  • 1/2 cebola 
  • oregãos q.b.
  • azeite
  • Folhas de manjericão

Como se faz:

Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.
Faça uma cova a meio e coloque lá a água morna e dissolva o sal com a ajuda de um garfo.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; Se necessário coloque mais farinha!
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa.
Amasse-a bem com as mãos e polvilhe com farinha até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e estique a massa em forma circular.
 Coloque-a num tabuleiro quadrado polvilhado com um pouco de farinha ou papel vegetal. Cubra com o molho de tomate e  metade do queijo ralado. Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, chouriço em rodelas igualmente finas, cogumelos, o pimento em tirinhas finas, courgette e a cebola em juliana fininha. Cubra com o restante queijo, polvilhe com oregãos e regue com um fio de azeite.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.


Buon appetito!!!






1 comentário:

Susana Machado disse...

que lindas
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/