domingo, 19 de março de 2017

Areias de São José

São provavelmente os biscoitos mais fáceis de fazer. Daqueles que apetece ter sempre à mão para ir saciando um ou outro golpe de fome. Hoje resolvi dar-lhes um toque diferente e adicionei raspa de lima e canela com uma pitada de erva doce.
Resultou muito bem!!!
E como hoje é dia de São José decidi dar-lhes o nome do padroeiro dos pais aproveitando para apelar aos papás deste mundo para cozinharem para os  filhotes. Garanto-vos que eles vão adorar...
Feliz Dia do PAI !!!!




O que leva:

150 GR DE AÇÚCAR
320 G DE FARINHA
200 G DE  MANTEIGA ( COM VAQUEIRO SABOR A MANTEIGA TAMBÉM FICAM ÓPTIMAS)

RASPA DE LIMÃO OU LIMA
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA COM UMA PITADA DE ERVA DOCE MOÍDA
AÇÚCAR E CANELA Q.B.



Como se faz:

1. Peneire a farinha juntamente com o açúcar. Faça uma cova ao meio e deite aí a manteiga a  em bocadinhos, a canela e a raspa de limão. Trabalhe com as pontas dos dedos, até ficar em areia.

2. Retire pedacinhos de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes pequenas.Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as levemente com as costas de um garfo.
3. Leve a cozer em forno médio (180º C) durante cerca de 10 minutos.
4. Passe as areias, ainda quentes, por açúcar e guarde-as quando estiverem completamente frias em caixas ou frascos que fechem hermeticamente.

1 comentário:

Sandra Batista disse...

Olá! Um recanto bem delicioso e tentador, parabéns!!
Ficaram um luxo estas areias, adoro!
Beijinhos