Às vezes apetece-nos algo que nos enlouqueça as papilas gustativas de tanta profusão de sabores, mesmo que seja uma bomba calórica, um atentado a quem quer estar em forma para o Verão que se aproxima. Esqueçamos isso por momentos e deleite-mo-nos sem culpa, saboreando uma fatia desta magnifica e suprema delicia...aproveitemos a vida!!!!
Ingredientes:
BOLO:
150 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoa ralada
5 ovos
90 gr de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado sabor a chocolate
4 gemas
200 gr de manteiga sem sal amolecida
chantilly q.b.(cerca de 2 pacotes de natas)
Preparação:
Bolo:
Bater o açúcar com as gemas até obter uma massa esbranquiçada, adicionar a farinha, a amendoa e a manteiga. Bater as claras em castelo e juntar lentamente ao preparado. Untar muito bem com margarina uma forma pequena sem buraco. Levar a forno médio cerca de 40 minutos.
Recheio:
Levar as gemas numa tigela em banho maria e bater com a batedeira até obter um creme homogéneo (bater enquanto está em banho maria). Retirar do lume e adicionar o leite condensado e a manteiga aos poucos. Bater bem até obter um creme espesso. Levar ao frio até solidificar um pouco. Cerca de 1 hora.
Bater as natas em chantilly.
Montar o bolo:
Depois do bolo ter arrefecido, dividir em três partes. Rechear duas com chantilly e uma com o recheio de chocolate. Cobrir o bolo com o restante creme de chocolate e decorar com raspas de chocolate. (aspo o chocolate com o descascador de cenouras)
7 comentários:
O NOME NÃO PODIA SER MAIS APROPRIADO.
ESTA PERFEITO, LINDO POR DENTRO E POR FORA.
ADOREI...
BJS
Com um bolo destes é mesmo para dar tréguas à dieta, ficou muito bonito e esse interior mesmo a pedir que seja comido.
Divino... lindo e maravilhoso e de certo irresistivel ao paladar.
Beijinhos
Tem um aspecto divino.
Bjs
esta lindo. e que sabor:-)
beijinhos
Tem mesmo uma cara super gulosa :)
QUERIDA QUE DELICIA, SÓ FIQUEI EM DUVIDA VAI FARINHA DE TRIGO OU MAIZENA?
bJS
marisa élida
bom jesus-go
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