sábado, 2 de abril de 2011

Queijadinhas de leite condensado

São muitas as receitas de queijadinhas que todos nós conhecemos desde a nossa infância, que as queridas mães e avós faziam para dar à nossa mesa de aniversário um toque mais apelativo. Espalhavam-nas anarquicamente aqui e ali,  em pires de pirex ou do serviço que não podíamos partir.As benditas eram feitas às dúzias e cuidadosamente colocadas em forminhas de papel plissado branco. A exigência estética não era muita pois o que interessava era mesmo  saborear as ricas queijadinhas.

Estas são uma receita antiga que sei que foi retirada de uma das primeiras tele-culinárias que a minha comprou. Faço-as muitas vezes, espero que gostem tanto como nós...

DSC03318

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1,5 chávena de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga amolecida

3 ovos

1 colher de sopa de farinha maizena

100 gr de coco ralado

manteiga para untar as formas

DSC03329

 Preparação:

Deitam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se com a varinha mágica durante 30 segundos. Misture-lhes o coco. Unte forminhas de queijadas com manteiga e coloque num tabuleiro e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 20-25 minutos.

Depois retire, deixe arrefecer um pouco e com cuidado, com a ajuda de uma faca retire-as com cuidado e coloque-as em caixinhas de papel.

DSC03339

17 comentários:

paula MARIANA disse...

Estão o máximo as tuas queijadinhas, uma delicia tenho a certeza e vou levar a receita,

beijinhos e obrigado por partilhares!!!

Ana Powell disse...

Todo um clássico e sempre tão bem vindas e deliciosas ♥

hannah disse...

Ha mto tempo que eu nao faço queijadinhas, e adoro.. as tuas têm um aspecto delicioso!!
Beijinhos

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Adorei estas queijadinhas, sou super viciada em queijadas. As tuas fotos ficaram mesmo apelativas... Beijocas

Fatima disse...

Adoro queijadinhas e estas estão com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Celeste disse...

Adoro queijadas, e estas têem um aspecto delicioso. Bjs

A Paixão da Isa disse...

hummm que maravilha gostei muito beijinhos e bom fim de semana

Doce Final Feliz disse...

ai.. que tentação!!! eu amo queijadas..
bjus

Cidália disse...

Estão mesmo apetecíveis... ficaram bem molhadinhas, como eu tanto gosto.
Beijinhos

Missy disse...

hummmmm, que lindas queijadinhas, nunca fiz, vou levar.......

bjkas

mariana disse...

ainda não experimentei mas têm óptimo aspecto :)

Pratos de Ouro disse...

Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

http://pratosdeouro.blogspot.com/

ameixa seca disse...

É impossível não gostar de queijadinhas :)

Regina Miranda disse...

Adoro Queijadinhas.
Estas são especiais, porque não tem glúten.
Obrigada!

Midori disse...

Antes de mais muito obrigada pela receita. =) Sou visita frequenet neste cantinho mas hoje é a primeira vez que comento, e venho aqui pedir-lhe um favor... acabei de fazer esta receita pela 2ª vez, mas ainda não consegui atingir o ponto ideal para a "massa" e tenho quase a certeza que o problema está na quantidade de líquido (neste caso leite) que estou a utilizar. Precisava por isso, se possível, que me disesse a medida exacta em ml, dl, cl ou mesmo em gramas da 1,5 chávena de leite que utiliza? :D
Agradeço-lhe desde já.

The Merry Muffin disse...

Eu já fiz e estão aprovadíssimas.
Se quiseres espreitar, estão aqui:

http://www.flickr.com/photos/linhasebolinhos/6091654387/in/photostream

Obrigada pela partilha.

Elizabett disse...

Boa tarde,
As tuas queijadas estão com um aspecto maravilhoso!Eu fiz mas as minhas não ficaram com esse aspecto tostado como as suas...mas o sabor é óptimo, adorei!
Obrigada pela partilha.