terça-feira, 18 de novembro de 2008

Delícia Multisabores


Finalmente estou de volta depois de prolongada ausência devido a férias e depois de obras em casa. A primeira receita que decidi postar é uma deliciosa e gulosa sobremesa onde se misturam vários sabores. Optei por confeccioná-la porque tinha cá em casa uma lata de leite condensado de chocolate e não sabia o que fazer. Como também tinha natas e os restantes ingredientes lá comecei a juntá-los e acabei por obter este doce curioso pela sua mistura de sabores. Espero que gostem e que voltem a visitar o meu blog.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado de chocolate
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
1 base de pão de ló
1 frasco de doce de frutos vermelhos
meio cálice de licor de laranja ou whisky (facultativo)
  • Preparação:
Bater as natas em chantilly, misturar o licor e as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas em duas colheres de sopa de água quente. Levar um pouco ao congelador.
Cortar o pão-de-ló de acordo com a forma ou formas a utilizar, forrar o fundo com o pão-de-ló e barrar com uma camada de doce. De seguida deitar sobre o preparado a mistura das natas que tem de estar já um pouco solidificada e levar novamente ao frio. Quando o doce estiver solidificado barra-se com o leite condensado de chocolate e serve-se.
(Eu utilizei aros pequenos de aluminio para obter pequenas doses do doce).

13 comentários:

Gina disse...

Amélia, vim conhecer seu blog e já notei algumas receitas. Gosto muito de doces, embora não muito doces.
Tenho uma dúvida: qual a medida exata do pacote de natas a que você se refere? Certamente não são iguais aos do Brasil.
Estive em Portugal em outubro e me deliciei provando salgados e doces maravilhosos. Pretendo fazer ainda esse mês um novo post falando dessa viagem e das delícias.
Minha mãe herdou uns costumes portugueses, como fazer aletria e castanhas no Natal .
Seja bem-vinda de volta ao blog, gostei de conhecer seu cantinho.
Bjs.

ameixa seca disse...

Olá Amélia!!!
Bem vinda de volta :)
Este teu doce deve ficar uma maravilha... tem uma óptima cara! Ainda não experimentei o leite condensado de chocolate mas parece-me muito bem ;)

Elisa disse...

Vim dar uma espreitadela e adorei o aspecto desta sobremesa, está mesmo tentadora, sinceramente não conheço o leite condensado com chocolate, ou adicionou o chocolate ao leite, caso afirmativo que quantidade? bjs de manta de retalhos

Nani disse...

Olá e bem vinda, aparecer assim com esta sobremesa deliciosa, adorei a sugestão, bjs

Smas disse...

Olá, bem vinda!
A sobremesa tem um ar delicioso!!!!
Bjs

Alcina disse...

Bem vinda de volta ao blog.
Virei cá mais vezes cuscar estas delicias que nos apresenta.
Este dice ficou lindo.
bjs

Talita disse...

Foi olhar para esse doce e me encantar! Tem um aspecto irresistível e acredito que o sabor também nao decepciona. Não vou deixar de anotar essa receita.
Gostaria de convida-la a conhecer meu blog culinário, o Chocorango, delicioso como chocolate com morango!

chocorango.blogspot.com

Elisa disse...

Olá Amélia
Muito obrigada pela visita e pela informação,realmente desconhecia essa nova versão do leite condensado, já tenho comprado do cozido, mas este não conhecia. Bjs de manta de retalhos

PAULA PEREIRA disse...

Olá Amélia, essa delícia deve ser de comer e lamber os dedos.
Beijos

Paula

Emília disse...

Voltou com uma receita maravilhosa!
E muito bonita!
Beijinhos

Donna Dani disse...

Isto está fantástico!!!
Bjks

R.correia disse...

pois foi a primeira vez que visitei o teu blog e fiquei a adorar. muitos parabens

MIUÌKA disse...

Olá,ainda bem que gosta das minhas dicas,aliás não são minhas tirei-as do livro com o mesmo nome,como nem toda a gente o tem eu apenas quiz partilhar.Eu sou fã dos blogs de cozinha e de artesanato,acho o seu muito bom,sou muito gulosa embora não deva rsrsrs.Um beijo para si amiga.
MIUÍKA