domingo, 29 de dezembro de 2013

Pudim de Abóbora

A Dona Rosa presenteou-me com uns belíssimos exemplares de “rabecos”, nome engraçadíssimo pelo qual apelida  as suas abóboras ou cabaças. Além disso facilita-nos as receitas porque se dá ao trabalho de  as pesar todas com inequívoca exactidão.

Tamanha dedicação à sua produção de rabecos natalícios só podia resultar num pudim com uma cor excepcional e um sabor igualmente divinal como aquele que hoje vos apresento…

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Ingredientes:

750 gr de abóbora limpa cortada em pedaços

1 pau de canela

250g de açúcar

5 ovos

1 colher de sopa de maizena

50gr de coco ralado

50 gr de margarina

raspa de uma laranja

caramelo liquido para barrar a forma

 

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Preparação:

Coza a abóbora em água juntamente com um pau de canela. Depois de cozida deixe escorrer bem e passe com a varinha mágica até obter um puré.
À parte junte a maizena com o açúcar e o coco ralado. Adicione estes ingredientes secos ao puré de abóbora, misture bem e adicione depois os ovos, a raspa de laranja e a margarina derretida. Mexa muito bem para incorporar tudo e coloque a mistura na forma caramelizada.

Leve ao forno em banho-maria  a 180º, cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer e se possível mantenha algumas horas no frio antes de desenformar.

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7 comentários:

Sílvia Noruegas disse...

Que delicioso...
Bom ano novo de 2014....
https://bolinhosdoces.blogspot.pt

Paula Vieira disse...

Ficou tão lindo, eu não consigo fazer um pudim de jeito, ou seja que fique assim direitinho.

Bjs e Bom Ano 2014

Paula

ganhar curtidas disse...

Nossa muito lindo adorei esse pudim blog muito bom adorei !

Rosa Santos disse...

Olá!
Que visão deliciosa, ficou encantador e tão guloso. Gostei muito e vou levar comigo a receita, se ficará assim lindo... só experimentando.
Beijinho e um feliz 2014.

Piteca disse...

Maravilhoso! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Filipa Dourado Ribeiro disse...

e que belo rabeco :)
essa fatia está linda e deve ser deliciosa :)

comprar curtidas disse...

Muito bom adorei essa receita!