sábado, 7 de maio de 2011

Bolo de Claras

Especialidade da doçaria tradicional de Arcos de Valdevez.

Após ter confeccionado um saboroso leite creme, deparei-me com uma tigela cheia de claras. Dediquei-me então à pesquisa de receitas que só levassem claras e encontrei esta que me pareceu interessante e extremamente simples. Além de ser uma receita da nossa tradição resolveu-me a questão das “clarinhas” e resultou num surpreendente bolo. Uma delicia, garanto-vos!!!!

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Ingredientes:

  • 8 claras de ovo

  • 150 gr de açucar amarelo

  • raspa de 1 limão

  • 150 gr de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 chávena de chá de frutos secos picadoDSC04040 Preparação:

    Bater as claras em castelo, juntar a raspa de 1 limão e o açúcar. Bater e acrescentar lentamente a farinha, o fermento e a canela. Envolver os frutos secos em farinha e misturá-los na massa. Colocar numa forma rectangular untada de manteiga e polvilhada de farinha e levar ao forno para cozer durante 30 minutos, a 180º. Deixar arrefecer e desenformar.

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  • 9 comentários:

    conceicao disse...

    Ficou com um ar bem apetitoso.
    Bjs

    Lina disse...

    Tem um aspecto delicioso este bolo, uma cor óptima e com frutos secos, não podia ser melhor!
    Beijinhos

    Raspas de Laranja disse...

    Ficou bem bonito o teu bolinho, e um boa ideia para aproveitar as claras. :))

    Ana Powell disse...

    Bem simples e origianl.
    O bolo tem um aspecto fabuloso ♥

    Barida disse...

    Ola Amelia,
    fizeste muito bem em optar por esta receita, ficou com um aspecto delicioso, e perfeito para quando nos sobram claras :) beijinhos

    ameixa seca disse...

    Não sou fã de frutas secas, mas tenho quase sempre claras para gastar. Este bolo, mesmo sem as frutas, parece-me óptimo :)

    Gisela disse...

    Esse bolo está uma maravilha, nada melhor para aproveitar claras
    Um beijinho

    saborcomletras disse...

    Que receita diferente. Parece muito saboroso. abraços, Adriana.

    moranguita disse...

    e sempre uma bao soluçao e ficamso com um bolo bem bonito
    beijinhos