terça-feira, 24 de agosto de 2010

Cheesecake de Bacon e Chouriço

No Entardecer dos Dias de Verão

No entardecer dos dias de Verão, às vezes,
Ainda que não haja brisa nenhuma, parece
Que passa, um momento, uma leve brisa...
Mas as árvores permanecem imóveis
Em todas as folhas das suas folhas
E os nossos sentidos tiveram uma ilusão,
Tiveram a ilusão do que lhes agradaria...
Ah, os sentidos, os doentes que vêem e ouvem!
Fôssemos nós como devíamos ser
E não haveria em nós necessidade de ilusão ...
Bastar-nos-ia sentir com clareza e vida (...)

                                              Alberto Caeiro

O entardecer dos dias de Verão vai-se aproximando do fim . Na vida nada é perfeito, tudo termina, por mais que isso traga uma certa melancolia pois gostaríamos que tudo o que nos traz alegria, emoção, prazer, perdurasse no tempo. No entanto  temos de continuar e  um novo ciclo se inicia. Se reflectirmos convenientemente concluímos que provavelmente  não daríamos tanta importância ás coisas boas como as férias, se elas fossem intermináveis.

Sendo assim vamos aproveitar o que a vida  tem de real, "senti-la com clareza"  e nada melhor do que voltar à cozinha e deixar-mo-nos levar pelas sensações de saborosas receitas.

Principio por isso este "pós férias" com uma  receita que é muito fácil de confeccionar e que é uma boa ideia para levar para um  agradável pic nic de final de Verão. É um bolo bastante húmido mas possui um sabor semelhante ao da tradicional bola de carne.

DSC01039

Ingredientes:

200 gr de farinha com fermento

1 colher de sobremesa de açúcar

1 dl de azeite

150 gr de queijo creme ou requeijão

4 ovos

1 dl de vinho branco

200 gr de bacon em tirinhas

100 gr de chouriço em quadradinhos

DSC01046

Preparação:

Numa tigela bata os ovos com o azeite durante 5 minutos. Junte o vinho e adicione a farinha e o açúcar. Junte o bacon, o chouriço e o queijo. Forre uma forma rectangular ou quadrada não muito grande com papel vegetal. Unte-a bem e deite a mistura na forma. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Pode saborear-se morna ou fria.

DSC01029

4 comentários:

Ana Powell disse...

Um cheesecake salgado bem especial.
Excelente post ♥

Borboleta disse...

Que aspecto delicioso!!!!

ameixa seca disse...

Húmido é mesmo como eu gosto :)

moranguita disse...

hum que bom
quem entra de ferias agora sou eu vou ver se me dedico mais a cozinha tenbho saudades confesso mas o cansaço tem impedido
beijinhos