“Um pãozinho que afinal não quis ser pão porque quis ser uma menina: leve, delicada, docinha…a Vianinha!”
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 pacote de fermento padeiro biológico seco (fermipan por exemplo)
- 100 g de açúcar
- 2,5 dl de leite gordo
- 1 ovo para pincelar
- Raspa de limão
- Uma pitada de canela
Preparação:
Deite a farinha num recipiente e abra um buraco ao centro. Dissolva então nesse centro o fermento com um pouco de leite morno e um pouco de farinha.
Deixe levedar esse pedaço de massa durante 40 minutos.
Junte depois o leite que resta, o açúcar e a manteiga derretida.
Amasse e bata a massa até esta despegar-se das mãos (se necessário, junte mais um pouco de farinha).
Deixe levedar em local aquecido e, quando a massa tiver alcançado o dobro do volume, amasse-a novamente um pouco.
Corte a massa em bocados iguais, dê-lhes a forma de bolinhas e junte 5 em redor de uma ao centro como se de uma flor se tratasse, coloque num tabuleiro untado de manteiga.
Pincele com ovo e deixe levedar mais 10 minutos.
Coza em forno quente durante 25-30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.
Olá,
ResponderEliminarVianinha, que linda (o) ficou, textura aparenta ser bem fofa e delicada, uma maravilha!
Bjs
Olá
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso , lindo.
Bjs
Hmmmm a textura aparenta ser deliciosa, fofa!
ResponderEliminarGostei ;)
Gosto tanto de pão docinho :)
ResponderEliminarUma verdadeira delicia esta vianinha!
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou com um aspecto delicioso,adoramos pão doce.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Adoro vianinhas e estas devem estar deliciosas!
ResponderEliminarQue delícia, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o seu blog, parabéns!
ResponderEliminarVirei sempre visitá-la. Beijos
Que delícia, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Aspecto delicioso :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/