segunda-feira, 9 de julho de 2012

Donuts ou “Rodinhas Doces”

Normalmente a os Donuts que se consomem  são fritos. Mas podem confeccionar-se donuts cozidos em pequenas máquinas à venda  para o efeito.

DSC06699 São igualmente saborosos, muito mais saudáveis e um delírio para a pequenada. Como diz a minha filhota “Rodinhas Doces”.

DSC06666

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 130 grs de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 150 ml de leite
  • 260 grs de farinha
  • 2 colheres  de chá bem cheias de fermento em pó (tipo Royal)
  • para aromatizar a massa  um pacotinho de açúcar baunilhado
  • 100 ml de natas

DSC06688

 

 Preparação:

Mistura-se o açúcar , a farinha, o açúcar,o óleo, o leite, as natas, os ovos e o fermento até formar uma massa uniforme, ou seja uma espécie  de um creme esbranquiçado.

Untar ambas as chapas da máquina com um pouco  óleo e deixar aquecer bem até acender a luz verde da máquina.

Com uma colher de sopa verter um pouco de creme em cada orifício e fechar a tampa. Aguardar 3 minutos e levantar. Retirar com cuidado, com a ajuda de uma colher ou de uma pequena espátula.

Estão prontos num instante e esta receita rende cerca de 50 donuts porque são pequeninos.

Se preferir polvilhe com açúcar em pó.

DSC06694

6 comentários:

  1. Olá!Por acaso vi esta máquina à venda e fiquei na dúvida se funcionava bem...agora vi que sim! Têm um ótimo aspecto os donuts e muito mais saudáveis!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro donuts. Estes ficaram perfeitos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belos donuts...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Perfeitos! mesmo mesmo fofinhos e apetitosos! Quem me dera ter essa maquineta!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Muito bons, tb tenho a maquina está aprovadissima lá em casa.

    ResponderEliminar