segunda-feira, 23 de julho de 2012

Vianinhas Doces

“Um pãozinho que afinal não quis ser pão porque quis ser uma menina: leve, delicada, docinha…a Vianinha!”

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Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de fermento padeiro biológico seco (fermipan por exemplo)
  • 100 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 ovo para pincelar
  • Raspa de limão
  • Uma pitada de canela
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Preparação:


Deite a farinha num recipiente e abra um buraco ao centro. Dissolva então nesse centro o fermento com um pouco de leite morno e um pouco de farinha.
Deixe levedar esse pedaço de massa durante 40 minutos.
Junte depois o leite que resta, o açúcar e a manteiga derretida.
Amasse e bata a massa até esta despegar-se das mãos (se necessário, junte mais um pouco de farinha).
Deixe levedar em local aquecido e, quando a massa tiver alcançado o dobro do volume, amasse-a novamente um pouco.
Corte a massa em bocados iguais, dê-lhes a forma de bolinhas e junte 5 em redor de uma ao centro como se de uma flor se tratasse, coloque num tabuleiro untado de manteiga.
Pincele com ovo e deixe levedar mais 10 minutos.
Coza em forno quente durante  25-30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.

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11 comentários:

  1. Olá,
    Vianinha, que linda (o) ficou, textura aparenta ser bem fofa e delicada, uma maravilha!
    Bjs

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  2. Olá

    Ficou com um aspecto delicioso , lindo.

    Bjs

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  3. Hmmmm a textura aparenta ser deliciosa, fofa!
    Gostei ;)

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  4. Uma verdadeira delicia esta vianinha!
    Um beijinho

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  5. Ficou com um aspecto delicioso,adoramos pão doce.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  6. Adoro vianinhas e estas devem estar deliciosas!

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  7. Que delícia, adorei a receita.

    Beijinhos

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  8. Adorei o seu blog, parabéns!
    Virei sempre visitá-la. Beijos

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  9. Que delícia, deve ser uma maravilha.

    beijinhos

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  10. Aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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