Especialidade da doçaria tradicional de Arcos de Valdevez.
Após ter confeccionado um saboroso leite creme, deparei-me com uma tigela cheia de claras. Dediquei-me então à pesquisa de receitas que só levassem claras e encontrei esta que me pareceu interessante e extremamente simples. Além de ser uma receita da nossa tradição resolveu-me a questão das “clarinhas” e resultou num surpreendente bolo. Uma delicia, garanto-vos!!!!
Ingredientes:
8 claras de ovo
150 gr de açucar amarelo
raspa de 1 limão
150 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá de frutos secos picado Preparação:
Bater as claras em castelo, juntar a raspa de 1 limão e o açúcar. Bater e acrescentar lentamente a farinha, o fermento e a canela. Envolver os frutos secos em farinha e misturá-los na massa. Colocar numa forma rectangular untada de manteiga e polvilhada de farinha e levar ao forno para cozer durante 30 minutos, a 180º. Deixar arrefecer e desenformar.
Ficou com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso este bolo, uma cor óptima e com frutos secos, não podia ser melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem bonito o teu bolinho, e um boa ideia para aproveitar as claras. :))
ResponderEliminarBem simples e origianl.
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto fabuloso ♥
Ola Amelia,
ResponderEliminarfizeste muito bem em optar por esta receita, ficou com um aspecto delicioso, e perfeito para quando nos sobram claras :) beijinhos
Não sou fã de frutas secas, mas tenho quase sempre claras para gastar. Este bolo, mesmo sem as frutas, parece-me óptimo :)
ResponderEliminarEsse bolo está uma maravilha, nada melhor para aproveitar claras
ResponderEliminarUm beijinho
Que receita diferente. Parece muito saboroso. abraços, Adriana.
ResponderEliminare sempre uma bao soluçao e ficamso com um bolo bem bonito
ResponderEliminarbeijinhos