domingo, 21 de março de 2010

Peras em Vinho Tinto com Frutos Secos

“O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria”   Shakespeare 

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Ultimamente não tenho colocado muitas receitas. O trabalho tem ocupado por completo o meu tempo. Mas com a aproximação da Páscoa vou tentar adoçar a época com algumas iguarias.

Hoje fico-me por esta simples receita mas que é sempre uma sobremesa muito apreciada. E sendo o vinho um camarada bondoso, não o deixa de ser com as peras adicionando-lhes com sabedoria um sabor requintado e único. Provem e aprovem!

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Ingredientes:

4 peras grandes ou 8 médias (maduras mas rijas)
2,5 dl de vinho tinto
200 g de açúcar
100 g de pinhões e passas
1 pau de canela
1 casca de limão

 
Preparação:
Descasque as peras. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água.
Junte o açúcar, a canela e o limão e deixe cozer até a polpa das peras ficar macia (verifica-se introduzindo uma agulha ou até mesmo um palito) 
Retire as peras cuidadosamente e passe o molho por um passador. Leve o molho a ferver 5 minutos até obter a consistência de um xarope fraco. Um minuto antes de desligar deite as passas e os pinhões.
Deite este molho sobre as peras e sirva quente ou frio.

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9 comentários:

  1. Para tudo é preciso equilíbrio senão começa tudo a andar de gatas he he As pêras devem ficar uma delícia :)

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  2. por acaso nunca fiz peras assim.
    estao bonitas:-)
    beijinhos e boa semana

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  3. Com certeza o vinho empresta todo o seu sabor e aroma a todos os alimentos, e quando junto com frutas a combinação é perfeita!
    Peras perfumadas e deliciosas!

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  4. Linda a sua sobremesa menina! Ja fiz pera em calda, mas com vinho bco. Realmente ficam deliciosas!

    Bjo gde, Dani :)

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  5. Delícia de sobremesa! E ainda por cima é bonita!

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  6. adorei teu blog! Te linkei no meu, mais especificamente no coisinhas da vó.
    Sou louca pelas peras ao vinho, já peguei a receita.

    abraços!

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