segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Fatias frescas com Morangos

O Inverno cobre a minha cabeça, mas uma eterna Primavera vive no meu coração." (Victor Hugo)

DSC09780

Apesar de ainda não ser a época deles, este fim de semana apeteceu-me comprar aqui na frutaria da esquina ( é mesmo na esquina), uma bela caixinha de morangos que tinham um ar delicioso e um aroma não menos convidativo. Com eles “construi” estas  simples fatias primaveris que souberam muito bem apesar do frio Inverno que ainda está para ficar.

DSC09818     

Ingredientes:

4 ovos

o peso dos ovos em açúcar

metade do peso dos ovos em farinha com fermento 

meia chávena de chá de leite

1 pacote de natas para bater em chantilly

2 colheres de açúcar

morangos q.b.

DSC09766

Preparação:

Separam-se as gemas e as claras. Numa tigela batem-se muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junta-se aos poucos a farinha intercalada com o leite e volta-se a misturar bem. Em seguida levantam-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se lentamente ao preparado anterior. Leva-se a cozer num tabuleiro 20x40, cm bem untado de manteiga ou margarina. O tabuleiro convém que seja comprido para que a massa fique bem espalhada para ficar fina. Coze cerca de 10 minutos. Entretanto batem-se as natas em chantilly com as 2 colheres de açúcar.

Depois de cozida a massa , desenforma-se e corta-se em três rectângulos iguais.

Recheia-se com chantilly e pedaços de morangos. Enfeita-se a gosto e vai ao frigorifico para que fiquem bem fresquinhas.

DSC09814

8 comentários:

  1. ficou com aspecto perfeito e maravilhoso!! também já os comprei. o sabor ainda não é docinho mas já dá para matar as saudades!! ontem é que não encontrei!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia até para os olhos! Deve ser divino!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bem, essas fatias estão mesmo apetitosas!!! Que maravilha!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Ai que até me cheirou a Verão :) Lindas!

    ResponderEliminar
  5. ai estas fatias levaram-me meso a primavera

    que boas e fresquinhas:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. esta receita já traz o cheiro do Verão e dos dias quentes.... adorei!

    ResponderEliminar
  7. Posso pegar um pedacinho! Que apresentação linda! Como receitas com morango ficam perfeitas hein!

    Bjokas, Dani :)

    ResponderEliminar