segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Coulant de Chocolate com gelado de nata

Apresento-vos hoje uma receita que é muito acessivel em termos de confecção mas de grande requinte. Para todos aqueles que "amam" chocolate que é o meu caso, esta é sem dúvida uma receita a experimentar.


Ingredientes:
100 gr de chocolate preto
100 gr de manteiga
2 ovos
2 gemas
120 gr de açúcar
100 gr de farinha
gelado de nata q.b.
  • Preparação:
Derreta em banho-maria, o chocolate juntamente com manteiga e misture bem. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e adicione lentamente o chocolate derretido com a manteiga mexendo sempre. Junte a farinha e misture bem. Despeje a mistura para forminhas muito bem untadas de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos. Retire e desenforme. Sirva de imediato com o gelado. Se não servir enquanto estão quentes o recheio interior acaba por solidificar. Ficam bons na mesma, mas gosto mais deles quentinhos.

14 comentários:

Nani disse...

Nossa pra quem gosta de chocolate é uma delicia e tanto mesmo!
Beijos e ótima semana!

Gina disse...

Não sou chocólatra, mas de vez em quando vai muito bem um docinho assim.
Estou passando para convidá-la a participar de um desafio do bem lá no meu blog.
Bjs.

ameixa seca disse...

Devem ser maravilhosos quentinhos :)

Artes da Ló disse...

Bom dia amiga,que receita maravilhosa,adorei!

risonha disse...

eu estou a babar só de olhar para a foto...
dava tudo por uma sobremesa destas para o meu almoço de hoje.

Anónimo disse...

Parece delicioso esse coulant! Me lembra petit gateau, que tambem é servido com sorvete.
Citei seu blog no Premio Dardos, por ser um blog que eu acompanho e que já vi receitas deliciosas!

edinha disse...

Mas isto deve ser de comer e chorar por mais :)
Beijinho

Vivian disse...

isso deve ser uma delícia !!! muito lindo e simples de ser feito

bjks

Cris disse...

Eu amo uma sobremesa com chocolate... lembram petit gateau aqui, com esta calda que escorre... hum... delícia!

Emília disse...

Que maravilha de receita, chocolate é tudo de bom e mais um pouco!!
Beijinhos

Gina disse...

Amélia, ainda ontem, mais de 21 h fui pra cozinha fazer petit gateau pra filha. E servi com sorvete, acompanhamento perfeito!
Tem prêmio pra você lá no meu blog.
Bjs.

Anónimo disse...

Olá! Vim conhecer o teu cantinho e devo dizer que está espectacular, tens receitinhas maravilhosas, este coulant está divinal! Já te adicionei no meu e, sem dúvida, que irei voltar cá! Bjcas.

Dani Bros disse...

Uauuu que fantástica essa receita!! Foi só olhar para a foto e parece que o cheiro veio aqui!! Juro! Acho que isso é coisa de grávida. hahahaa
É sério o cheiro está no meu nariz.
Bjks

Manuela © disse...

Devem ser uma delícia com esse chocolatinho a derreter!