quinta-feira, 26 de junho de 2008

PEIXINHOS DA HORTA

Os peixinhos da horta são daqueles petiscos fundamentais num belo dia de Verão, acompanhados por uma qualquer bebida fresquinha.

Estes são uma receita da minha sogra que os faz como ninguém.

Ingredientes:
400 gr de feijão verde
125 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de azeite
1 dl de cerveja ou leite
2 ovos inteiros
sal e pimenta q.b.

  • Preparação:
Aparam-se as pontas do feijão e cortam-se em pedaços de 10 cm. Lavam-se e cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos. Devem ficar semi-cozidos. Escorrem-se e deixam-se arrefecer.
Faz-se então o polme: deita-se a farinha numa tigela e ao centro abre-se uma cavidade na qual se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.Vai-se juntando os ovos um a um e bate-se bem a massa para ligar melhor. Deixa-se repousar meia hora.
Depois envolve-se os pedaços de feijão verde na massa um a um (pode ser com a ajuda de um garfo) e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e estão prontos a servir.

12 comentários:

  1. Olá sabes que adoro peixinhos da horta?adoro feijão verde,o meu marido adora,e faço muito cá em casa as vezes não faço mais por falta de tempo.Beijitos.

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  2. São os peixinhos que eu mais gosto. Prefiro-os à mesa do que no aquário eh eh

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  3. Obrigada pela visitinha, volte sempreeee será um prazer!
    Tu tens aqui um belo blog, adorei todas as receitas que andei vendo!
    Beijos

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  4. Amélia, tenho um mimo para ti no meu blogue. Depois passa para ver ok?
    Bom fim de semana

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  5. E ficam parecendo peixinhos mesmo!! Beijinhos

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  6. adoro estes peixinhos da horta estao prefeitos paraecem mesmo peixes

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  7. Que interessante.... Não conhecia. Pela foto, poderia jurar que eram peixes mesmo!
    Parabéns!
    Beijos
    Otavia

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  8. ao tempo q não como disto...nham nham

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  9. Olha, sabes que podes fazer esta massa e envolver as courgetes cortadas ás rodelas.
    experimenta que também é bom

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  10. Estarão a plagiar? SIM estão. Sabem que é obrigatório indicar a fonte? Façam favor de indicar de onde copiaram esta receita.

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  11. entao mas se isso e assim tao importante para si, porque e que se apresenta como anonimo? e ridiculo o seu comentario, nao sei se sabe, mas existem pessoas que nao precisam de copiar receitas de lado nenhum, basta ter dois dedos de testa para saber...

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