Já a minha mãe fazia este pitéu, a minha sogra que é uma excelente cozinheira também tem o hábito de os fazer e eu já lhes segui os passos porque com frequência faço os deliciosos ovos verdes.
Ingredientes:
8 ovos cozidos
2 latas de atum
1 cebola finamente picada
2 colheres de salsa picada
sal e pimenta q.b.
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
Preparação:
Descasque os ovos corte-os no sentido do comprimento. Retire as gemas com cuidado para uma tigela e junte a cebola, o atum escorrido (mas não em excesso), a salsa, pimenta e sal. Amassar um pouco. Preenchem-se as cavidades das claras com este recheio, reconstituindo os ovos. Passam-se por ovo batido e pão ralado. Fritam-se em óleo bem quente. Escorrem-se em papel absorvente e servem-se, de preferência com uma boa salada.
Oi Amélia!
ResponderEliminarQue delícia estes ovos.... Me lembraram um salgado que comia na infância, na cidade da minha avó!
Parabéns,
Otavia
Eu postei outro dia uns parecidos mas não são fritos. Assim também já comi e são óptimos :)
ResponderEliminarQue ideia boa, adorei e jah guardei! Beijinhos
ResponderEliminarEu nunca comi. Não temos o costume culinário de fazer ovos verdes. Lembro-me sempre do livro "Green eggs and ham" quando vejo esta receita ;)
ResponderEliminarOlá Amélia esses ovos são de facto uma maravilha,e até lindos por dentro.bjito.
ResponderEliminareu ADORO qd a minha mae faz! à anos por acaso que não faz... a ver se lhe lembro ou entao se faço eu eheheh
ResponderEliminarRegiste-se grátis e faça parte do novo portal de blogs de culinária ParaCozinhar.com. Participe nos nossos concursos, inspire-se e ganhe prémios em www.paracozinhar.com !!
Olá
ResponderEliminarParece que todas as mães fazem estes ovinhos.
A minha mãe tb fazia e eu adoro, a minha não metia atum e deitava era vinagre nas gemas e dava-lhe um toque engraçado.
Bjs :-)
Boa noite Amélia!
ResponderEliminarGostei muito, parabens!
http://receitasemeraro.blogspot.com