quinta-feira, 1 de maio de 2008

TORTA DE LARANJA


A torta de laranja aqui apresentada é uma receita muito simples mas saborosa, da autoria da minha prima Maria João que tem muito jeito para estas gulodices e que está sempre a aparecer com novidades quando nos encontramos. Aguardo mais receitas dela para aqui apresentar.

Ingredientes:
8 ovos
350 gr de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
2 laranjas (raspa e sumo)
margarina para untar
tabuleiro de 30 por 20 cm
papel vegetal para forrar o tabuleiro
  • Preparação:
Num recipiente misture bem os ovos inteiros com o açúcar.
Adicione o sumo e a raspa das duas laranjas e por fim a farinha.
Entretanto unte o tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untar o papel. Verta a massa e leve ao forno médio cerca de 30 minutos.
Retire do forno e vire com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta e deixe arrefecer. Se quiser uma torta maior basta dobrar a receita e usar um tabuleiro um pouco maior.

4 comentários:

  1. Oi Amélia! Adorei tudo por aqui! Seus doces são lindos!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. aspecto fantástico! A tarte de coco e leite condensado tb parece divinal!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Esta é a sobremesa preferida do meu marido...
    Só tentei fazer uma vez e partia-a toda ao enrolar, acreditas?
    Beijos.

    ResponderEliminar