Este pudim é uma receita da minha prima Isabel de Almeirim, possuidora de um grande sentido artistico, que se manifesta na pintura decorativa, culinária e outras formas de arte. Mais receitas dela serão apresentadas neste blog.
- Preparação:
Numa forma de buraco faça um caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água. Junte o açúcar com a farinha maizena de modo a misturarem-se bem.
Numa tigela misture os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão. Depois o leite, em fio, mexendo sempre.
Deite numa forma de buraco com tampa, cubra-a com um pano e tape-a, prendendo o pano por cima da tampa. Levar a cozer na panela de pressão com água até meio da forma, cerca de 20 minutos. Deligar e deixar arrefecer na panela. Levar ao frio antes de desenformar.
(A medida pode ser uma tigela ou uma chávena almoçadeira grande.)
Puxa que pudinzão! Magnífico! Esta receita nunca provei. Parece tudo de bom!
ResponderEliminarBjs