Gosto muito de fazer as lulas recheadas e cozinhadas deste modo, ou seja assadas no forno. No entanto recomendo vivamente que só se confeccione este prato se as lulas forem grandes ou então pode-se também utilizar potas grandes, que até são mais faceis de encontrar à venda.
Ingredientes:
4 lulas grandes
100 gr de bacon
10 rodelas de chouriço cortadas aos cubos
1 cebola média e uma cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de tomate concentrado
1 caldo de carne
1 copo de vinho
1 copo de ervilhas
1 cenoura aos cubos
1 copo e meio de arroz agulha
3 tiras de pimentos aos cubos
batatas q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
- Preparação:
Limpam-se muito bem as lulas, cortam-se os tentáculos aos bocadinhos e reservam-se. Num tacho refoga-se a cebola média e o alho em azeite até alourar. Juntam-se o bacon e o chouriço, aloura mais um pouco e depois o pimento, a calda de tomate, a salsa e o louro e meio copo de vinho. Quando começar a fervilhar adicionam-se os tentáculos, as ervilhas, a cenoura e dois copos de água. Deixa-se cozinhar até os tentáculos estarem quase cozidos e adiciona-se mais 2 copos de água. Quando começar a ferver junta-se o arroz e o caldo de carne.
Quando o arroz estiver quase cozido desliga-se. (O arroz não deve ficar muito caldoso para se poderem rechear bem as lulas). Então com uma colher enchem-se as lulas com o arroz e fecham-se com um palito de madeira.
Preenche-se um tabuleiro de ir ao forno com a cebola grande ás rodelas em cima das quais se acomodam as lulas. Espalham-se as batatas cortadas aos cubos em redor das lulas. Rega-se tudo com a seguinte mistura: meio copo de vinho, azeite, pimentão doce, 2 colheres de tomate em calda, meio copo de água.Vai ao forno até as batatas ficarem assadas. Convém ir regando o assado com o molho do mesmo e também ir virando as lulas.
(A água que indico pode ser alterada consoante aquilo que vai sendo necessário).
Olá!
ResponderEliminarEu sou mais de lulas recheadas mas estufadas com um molho maravilhoso. Nunca provei assada mas tem muito bom aspecto.
Bom Domingo!
Eu adoro lulas recheadas e no forno parece-me muito bem....que grande lula hehehe
ResponderEliminarbeijinho
Adoro lulas recheadas mas só ganhei coragem para fazer uma vez porque a primeira experiência que tive foi em lulas bem pequenas. Que trabalhão!!! Tenho que fazer como tu, rechear lulas bem grandes. A tua está divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S Gostei de visitar a tua cozinha