Em muitas regiões do país com preponderância para Minho e Beiras, a broa continua a ser uma constante em todas as mesas, tendo surgido variações da mesma como esta Broa de Milho de Canela de Ossela, terra do grande escritor Ferreira de Castro.
Ingredientes:
- Farinha de Milho – 750 gr
- Farinha de trigo – 300 gr
- Açúcar – 150 gr
- 2 colheres de sopa de canela
- Fermento de Padeiro - 150gr
- Água - 1,25 litros
- Sal - q.b.
Preparação:
Mistura toda a farinha de milho com a água quente temperada com sal. Quando essa massa arrefecer está na altura de amassar um pouco, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro. Quanto estiver bem amassada junta-se o fermento com 200 gr de farinha de trigo, o açúcar e a canela e volta-se a amassar. Depois de bem amassada cobrir com um pano e deixar levedar durante 1 hora. Por fim estende-se a broa com a restante farinha de trigo e coze-se no forno á temperatura máxima num tabuleiro polvilhado com farinha.
Já tenho visto algumas vezes esta broa à venda em alguns lugares, mas nunca experimentei comprar. Mas tem um aspecto fantástico lá isso tem!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Espreita o meu desafio lá no blogue e participa! ;)
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html
adoro broa mas assim nunca comi mas gostei mt da tua sugestao mt boa obrigada por partilhares bjs bs
ResponderEliminarEsta eu vou fazer, de certeza.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarComi hoje, é delicioso
ResponderEliminar150gr de fermento? Não serão 15gr?
ResponderEliminarBom dia. O fermento e fresco ou em pó ?
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