domingo, 20 de maio de 2012

Tarte Queijada de Sintra

São servidos de uma  fatia de tarte que guarda em si a textura, aroma  e sabor que lembram as pequenas queijadas de Sintra?

Pois esta tarte é a resposta… Confeccionada com massa quebrada ou massa folhada e um recheio  em que o queijo fresco é o protagonista, com um toque muito caseiro, ideal para alegrar o lanche num dia que decidiu fugir da Primavera, como o de hoje!

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Ingredientes:

1 base de massa quebrada ou folhada
2 queijos frescos grandes (200 gr cada)
350 g açúcar amarelo
4 gemas e 1 ovo inteiro
60 g farinha com fermento
2 colheres  chá  de canela 

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Preparação:

Aquecer o forno a 180 ºC.

Forrar uma tarteira com a massa quebrada ou massa folhada. Picar o fundo com um garfo e levar ao forno 10 minutos.

Misturar todos os ingredientes (usei a varinha mágica) triturando muito bem para desfazer o queijo. Rechear a tarte com o preparado obtido. Levar ao forno durante 30 minutos.

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