Devagar, como se tivesse todo o tempo do dia,
descasco a laranja que o sol me pôs pela frente.
É o tempo do silêncio, digo, e ouço as palavras
que saem de dentro dele, e me dizem que
o poema é feito de muitos silêncios,
colados como os gomos da laranja que descasco…
Nuno Júdice
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de laranja ou pêssego
3 laranjas grandes
Preparação:
Cortam-se as laranjas ao meio. Retira-se a polpa com cuidado para um recipiente. Coloca-se a polpa num passador e espreme-se de maneira a passar só o sumo. Faz-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas substitui-se a água fria pelo sumo de laranja. Caso não seja suficiente acrescenta-se água até perfazer as quantidades indicadas na embalagem.Deixa-se arrefecer um pouco a gelatina. Limpam-se bem as cascas das laranjas que vão servir de recipiente e deita-se a gelatina com cuidado. Leva-se ao frio até solidificar. Depois cortam-se em gomos ou servem-se nas próprias cascas como se fossem tigelas.
Linda esta sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminaruma ideia super original
ResponderEliminarQue lindos ficaram estes gomos!Uma receita fácil e com grande efeito!Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspecto visual muito bonito.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que lindo!
ResponderEliminarFicou lindissimo. Alegra bastante uma mesa. Um beijinho* :)
ResponderEliminarficarao muito bonitas gostei m bjs
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Gostei de a ver no programa. Boa Semana. Bjs.
ResponderEliminarexcelente ideia :)
ResponderEliminarFiquei fã da tigelada que apresentas-te hoje. Vou procurar aqui no teu cantinho pela receita e vou fazer hoje :)
beijocas
vi hoje o seu blog através da (Julia) - eu sabia que a Belinha ia lá :) e gostei muito. Depois chego aqui e vejo outras blogueiras que me são familaires...realmente isto é um mundo bem pequeno.
ResponderEliminarPARABÉNS
Continuação de bons cozinhados (gostei da sugestão da tigelada
:)
Olá, cheguei até aqui atraves da Querida Júlia estava a ver a Belinha!
ResponderEliminarGostei muito do que vi por aqui, já sou sua "tua" seguidora, se quiser vir conhecer o meu será um gosto.
Bjs.
Olá Boa Noite !
ResponderEliminarhoje te conheci pelo programa da Júlia,vim aqui conhecer teu blog,maravilhosas receitas já estou te seguindo,vem me conhecer meu blog fala de tudo as vezes até de uma receitinha básica.
Beijinhos e bom feriado
Parabéns pelo blog e pela tigelada :)
ResponderEliminarJá ando à tanto tempo na blogosfera mas nunca me tinha cruzado com o seu cantinho, foi um prazer e irei continuar a segui-la.
Boa semana e bons cozinhados*