sábado, 2 de abril de 2011

Queijadinhas de leite condensado

São muitas as receitas de queijadinhas que todos nós conhecemos desde a nossa infância, que as queridas mães e avós faziam para dar à nossa mesa de aniversário um toque mais apelativo. Espalhavam-nas anarquicamente aqui e ali,  em pires de pirex ou do serviço que não podíamos partir.As benditas eram feitas às dúzias e cuidadosamente colocadas em forminhas de papel plissado branco. A exigência estética não era muita pois o que interessava era mesmo  saborear as ricas queijadinhas.

Estas são uma receita antiga que sei que foi retirada de uma das primeiras tele-culinárias que a minha comprou. Faço-as muitas vezes, espero que gostem tanto como nós...

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1,5 chávena de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga amolecida

3 ovos

1 colher de sopa de farinha maizena

100 gr de coco ralado

manteiga para untar as formas

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 Preparação:

Deitam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se com a varinha mágica durante 30 segundos. Misture-lhes o coco. Unte forminhas de queijadas com manteiga e coloque num tabuleiro e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 20-25 minutos.

Depois retire, deixe arrefecer um pouco e com cuidado, com a ajuda de uma faca retire-as com cuidado e coloque-as em caixinhas de papel.

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18 comentários:

  1. Estão o máximo as tuas queijadinhas, uma delicia tenho a certeza e vou levar a receita,

    beijinhos e obrigado por partilhares!!!

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  2. Todo um clássico e sempre tão bem vindas e deliciosas ♥

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  3. Ha mto tempo que eu nao faço queijadinhas, e adoro.. as tuas têm um aspecto delicioso!!
    Beijinhos

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  4. Adorei estas queijadinhas, sou super viciada em queijadas. As tuas fotos ficaram mesmo apelativas... Beijocas

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  5. Adoro queijadinhas e estas estão com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  6. Adoro queijadas, e estas têem um aspecto delicioso. Bjs

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  7. hummm que maravilha gostei muito beijinhos e bom fim de semana

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  8. ai.. que tentação!!! eu amo queijadas..
    bjus

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  9. Estão mesmo apetecíveis... ficaram bem molhadinhas, como eu tanto gosto.
    Beijinhos

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  10. hummmmm, que lindas queijadinhas, nunca fiz, vou levar.......

    bjkas

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  11. ainda não experimentei mas têm óptimo aspecto :)

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  12. É impossível não gostar de queijadinhas :)

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  13. Adoro Queijadinhas.
    Estas são especiais, porque não tem glúten.
    Obrigada!

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  14. Antes de mais muito obrigada pela receita. =) Sou visita frequenet neste cantinho mas hoje é a primeira vez que comento, e venho aqui pedir-lhe um favor... acabei de fazer esta receita pela 2ª vez, mas ainda não consegui atingir o ponto ideal para a "massa" e tenho quase a certeza que o problema está na quantidade de líquido (neste caso leite) que estou a utilizar. Precisava por isso, se possível, que me disesse a medida exacta em ml, dl, cl ou mesmo em gramas da 1,5 chávena de leite que utiliza? :D
    Agradeço-lhe desde já.

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  15. Eu já fiz e estão aprovadíssimas.
    Se quiseres espreitar, estão aqui:

    http://www.flickr.com/photos/linhasebolinhos/6091654387/in/photostream

    Obrigada pela partilha.

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  16. Boa tarde,
    As tuas queijadas estão com um aspecto maravilhoso!Eu fiz mas as minhas não ficaram com esse aspecto tostado como as suas...mas o sabor é óptimo, adorei!
    Obrigada pela partilha.

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  17. Devem ser ótimas vou experimentar obrigado

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  18. Ola
    Será que poderia dar a quantidade de leite em ml em vez de chavena de chá? Gostaria de fazer essas queijadinhas mas tenho duvidas quanto à quantidade de leite.
    Obrigada
    Guida

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