segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Casadinhos

Os casadinhos são constituídos por dois biscoitos recheados com variados tipos de creme (creme de chocolate, de limão, de manteiga, leite condensado cozido ou doce de leite). No Brasil são muito apreciados , principalmente para se oferecer aos convidados nas festas de aniversário ou casamentos e costumam apresentar-se embrulhados em bonitos papeis coloridos com laços a condizer. Eu optei por fazer uns casadinhos mais rústicos, embrulhei-os primeiro em papel vegetal e depois em papel de embrulho e atei-os com ráfia, tal como é possível ver nas fotos.

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Ingredientes para a massa:

  • 90g de manteiga à temperatura ambiente
  • 70g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 ovo
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • coco ralado q.b.
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

Leite condensado cozido ou doce de leite ( à venda nas lojas de produtos brasileiros e em algumas grandes superfícies)

Cobertura:

200 gr de chocolate de leite

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 Preparação:

Faça a massa: Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida, o açúcar, o mel e o ovo até obter um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme mas meio pastosa). Leve ao frigorifico 20min. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° e forre um tabuleiro grande  com papel vegetal.

Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, estenda a massa até ficar com 0,5cm de espessura. Corte em rodelas com um cortador de 6cm de diâmetro ou um copo  e coloque no tabuleiro. Coze 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitos ficam secos, porém macios. Deixe arrefecer.

Montagem: Aplique uma colher de sobremesa cheia de leite condensado ou doce de leite em metade dos biscoitos e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.

Derreta  o chocolate no microondas mexendo de 30 em 30 segundos. Com a ajuda de um garfo, banhe os casadinhos e escorra o excesso e pouse sobre uma grelha.

Passe então por coco ralado.

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Os casadinhos são biscoitos que quando embrulhados, duram muito tempo, cerca de 1 mês.

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15 comentários:

  1. Já tinha ouvido falar nestes doces, mas não conhecia receita.
    Bjs

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  2. FICARAM BEM LINDOS , E COM TODA A CERTEZA QUE DELICIOSOS.
    BJS

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  3. Acho que tudo é uma tentação.Desde o bolinho até ao embrulho. Estou tocada :)

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  4. Olá!
    Ficaram com muito bom aspecto e devem ser deliciosos.
    Boa semana.
    Bjs
    Linda

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  5. Devem ter ficado deliciosos, será que também ficam bons se recheados com compota? Está aí uma boa ideia para a Páscoa...
    Bjs

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  6. que optimo aspecto!!

    ate mesmo para oferecer nu cabaz de natal fica giro :)

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  7. humm que bonitos ficaram parabens beijinhos isa

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  8. Nunca fiz mas têm um aspecto bem guloso :)

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  9. Mas que bonitos ficaram estes casadinhos. bjs

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  10. nunca fiz mas ja imensas receitas toda smuito boas como a tua.
    vou ter de tentar um dia
    beijinhos

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  11. Uma boa sugestão estes casadinhos e uma engraçada forma de os apresentar. Parabéns !

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  12. Ficaram com um aspecto muito saboroso, e os embrulhos um mimo! Bjs

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