quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bolo de Chocolate com Natas

“Um estudo recente, publicado no "British Medical Journal", garante que os consumidores habituais de alguns doces - especialmente barras de chocolate - vivem, pelo menos, mais um ano  do que aqueles que se privam desses prazeres.”

Não poderia ficar mais satisfeita com tal noticia e se for pura demagogia ou publicidade enganosa, paciência. Gosto de ser seduzida por uma bela fatia de bolo de chocolate ou por um pedaço gostoso de chocolate de leite, se aromatizado com laranja, melhor…

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Sendo assim e continuando aquela busca incessante pelo bolo de chocolate perfeito, quero partilhar a mais recente receita  que me seduziu e aos que comigo a partilharam. É muito simples de confeccionar e apresenta uma consistência húmida e fofa. Mais um prazer a experimentar.

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Ingredientes:

1 tablete de chocolate preto para culinária
1 pacote de natas
150 g de açúcar
40 g de farinha
4 ovos

Creme de chocolate:

Leve  meio pacote de natas com 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de açúcar ao lume até ficarem quentes, mas não deixe ferver. Acrescente metade de uma tablete de chocolate cortada em pequenos pedaços e misture. Com um batedor de varas, mexa muito bem, até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar.

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Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar muito bem com manteiga.
Partir o chocolate em quadrados e levar a derreter  no microondas cerca de 2 minutos, retirar e mexer muito bem. 
Juntar o açúcar  com as gemas até obter uma gemada esbranquiçada. Adicionar o chocolate derretido, as natas e a farinha. Bater as claras em castelo e deitar lentamente na massa.
Verter a mistura para dentro da forma e levar ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar. Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o creme de chocolate. Cobrir com o creme
Servir o bolo ligeiramente morno ou frio. Se quiser pode servir com uma bola de gelado.

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19 comentários:

  1. Agora já fico mais satisfeita e não me sinto culpada quando comer chocolate.
    Apresentas um maravilhoso bolo x

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  2. gente!
    que delícia de bolo!
    bem comeria um pedaço...
    =)

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  3. Ah, esse bolo que leva chocolate em barra (e algumas variações dele) é mesmo delicioso! E não é maravilhoso que a gente possa comer essa delícia sem culpa?
    :)

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  4. ai que consolada que eu ficava com ua fatia desse bolo
    puro prazer:-)

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  5. Adorei esse bolo, é delicioso! Vou exprimentá-lo, ou não fosse eu louca por bolos de chocolate!!!
    Beijinhos

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  6. este bolo de chocolate é O BOLO, adorei o aspecto , parece-me húmido, mesmo como eu gosto,
    posso copiar esta maravilha ??????????????


    bjka

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  7. Um bolinho com uma pinta danada de boa!

    Eu tbm aceito um pedaço, por favor!

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  8. Sim Missy todas as receitas que aqui público são para serem experimentadas, copiadas por quem quiser. Um beijo e espero que gostes.

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  9. que perfeiçao!!! e só boas noticias do chocolate!! é pena nao serem todos, só o preto!! mas que se dane, é chocolate!! eheh
    beijos

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  10. Mais um ou menos um, desde que haja chocolate já é bom :) Tem um aspecto delicioso!

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  11. Que bom aspecto, eu não sou muito gulosa por chocolate, mas de vez em quando gosto de comer uma bela fatia de bolo de chocolate.
    Bjs

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  12. Que tentação!....
    Bom, mas se faz viver mais um ano bora lá!
    Publiquei hoje um bolo daqui!
    5*!!!
    obrigada pela partilha
    babette

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  13. eu nao sabia disso, agora sim, tenho mais um bom motivo pra continuar comendo chocolate rs


    bj

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  14. Que bolo tão delicioso e provocador!
    Hummmmmmmmmmmm......

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  15. a forma tem buraco no meio ou nao?
    obrigada

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  16. Os ingredientes descritos são apenas para o bolo, ou estão incluídos o do recheio. Ou seja, o bolo leva apenas a meia tablet de chocolate que sobrou do creme?

    Obrigado

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  17. Só não percebi uma coisa.
    Onde é que o bolo leva o recheio?
    E os ingredientes que estão na receita são só do bolo?

    Pela foto parece um bolo com cobertura e não recheado.

    Ana

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