domingo, 25 de outubro de 2009

Profiteroles com gelado de Nata

 

    “Nos olhos se concentra a turba dos sentidos.” (Shakespeare)

 

DSC07587

Com a mesma massa  dos eclairs da receita anterior,  ou seja com a massa choux ou de fartos, decidi fazer profiteroles que também podem ser recheados com cremes diversos como por exemplo o creme de pasteleiro, chantilly ou creme de chocolate. No entanto optei por uma solução mais rápida mas igualmente deliciosa que é recheá-los com gelado de nata. Por fim reguei-os com uma calda de chocolate quente.

Calda de Chocolate: Derreter no microondas 1/3 de uma tablete de chocolate para culinária com 3 colheres de sopa de natas e 1 colher de sopa de açúcar durante 1minuto e 30. Retirar do microondas e mexer bem até obter a calda.

DSC07595

10 comentários:

  1. É um problema sério para a dieta, mas é bem gostoso. Com sorvete fica muito bom.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Babei o teclado todo, mas que coisa mais apetitosa. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E os meus olhos até se riem quando olho para estes profiteroles :) Lindos e super saborosos!

    ResponderEliminar
  4. realmente...é pena os olhos não comeres de verdade atraves do ecrã!!! lool
    que maravilha!!!

    ResponderEliminar
  5. Nham nham... chega um para este lado do ecrã rsrsrs... e mais outro... e outro...

    BJs

    ResponderEliminar
  6. é uma tortura !!!!!!!
    adoro profiteroles , deverias ser castigada por mostrares isto ! lol !!

    bjka (à mesma, hihihih)

    ResponderEliminar
  7. Fico feliz ao acordar, vir visitar-te e encontrar esta delicia.
    Absolutamente divinos.
    Excelentes fotos x

    ResponderEliminar