segunda-feira, 4 de maio de 2009

Fatias de Requeijão



As fatias de requeijão são mais um doce tradicional do Alentejo entre vários que já apresentei neste blog. Era frequentemente confeccionado por quem possuia queijarias familiares dado a existência de quantidades relativamente generosas de requeijão. É um doce óptimo, tipo queijada e mantém essa consistência durante alguns dias, parecendo sempre fresco.


Ingredientes:

2 requeijões
4 ovos
6 gemas
100 gr de farinha
200 gr de açucar
raspa de limão
1 colher de colher de café de canela

Preparação:
Esmaga-se muito bem o requeijão.
Numa tigela mistura-se o açúcar com os ovos e as gemas. Em seguida junta-se o requeijão, a raspa de limão e a farinha. Forra-se o fundo de um tabuleiro de 30x20cm com papel vegetal e unta-se levemente com manteiga. Leva-se ao forno , cerca de 40 min., até alourar.
Deixa-se arrefecer e cortam-se fatias, polvilhando-as com açúcar em pó ou canela.


11 comentários:

  1. Hum que beleza! tem uma cor tão rica!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adorei conhecer um pouco da história desse doce.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolos com consistência de queijada, não enjoam :) Ficaram umas belas fatias!

    ResponderEliminar
  4. Olá o teu blog é realmente uma delícia. Parabéns. Quando quiser venha me visitar. Beijos no coração.

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto!! Eu adoro este tipo de docinhos são uma maravilha!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  6. Ai jesus que covardia com uma gestante rsss,beijos!

    ResponderEliminar
  7. Uma autêntica delicia
    Com a tua autorizçãO fiquei com a tua receita x

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  9. Bom dia
    Gosto muito de requeijão.
    Vi esta receita e gostaria de experimentar. Não tenho muito jeito para doces. Também não gosto muito de coisas doces, rs, só de vez em quando.
    Pergunta: Qual a temperatura do forno?
    Obrigada.

    ResponderEliminar