quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bombons mistos


Estou de volta e decidi começar com chocolate porque estamos na época da Páscoa e por todo o lado essa tentação está presente para colorir as nossas vidas que parecem continuar um pouco cinzentas com tanta CRISE!
Por isso entremos verdadeiramente no espirito da Primavera e deleitemo-nos com chocolate.
Tal como dizia Thomas Mann: ''Diga-se o que se quiser, mas é agradável acordar de manhã num quarto espaçoso (...) enquanto o ar matinal entra do jardim pela vidraça aberta, e uma chávena de chocolate em vez do habitual chá ou café.''


Ingredientes:
150 gr de chocolate de leite
50 gr de chocolate negro para culinária
frutos secos variados
papel vegetal

Preparação:

Derreter em banho-maria os chocolates até obter uma consistencia liquida e homogénea.
(Eu derreti no microondas cerca de 1minuto e 30 segundos e depois bati bem com um garfo.)
Estender o papel vegetal num tabuleiro e untar levemente com óleo. Com uma colher de chá deitar colheradas no papel vegetal e enfeitar com os frutos secos. Levar ao frigorifico para solidificar. Depois é só descolá-los o que acontece fácilmente.

10 comentários:

  1. bem-vinda de volta!!!!
    posso pegar um desses?
    xD

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  2. Adoro estes chocolates, eles têm um nome típico e são originários da França, se não estou em erro :)
    Confesso que preferia um saquinho destes bombons do que as amêndoas he he

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  3. Que lindos bombons, uma bela receita para o teu regresso.
    Beijinhos e bom fds.

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  4. ola amiga
    adorei estes bombons
    olha um bom fim de semana
    beijinhos
    anita

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  5. Bem vinda.
    E entraste com o pé direito.
    Uma excelente escolha x

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  6. Que aspecto tentador,impossível fazê-los nesta altura, caso contrário não ia resistir e lá se ia a minha dieta. Bjs de Manta de retalhos

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  7. Olá :)
    ficaram lindos e apetitosos estes bombons.

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  8. Amélia, nem precisa untar o papel vegetal, solta fácil, querida!
    Já fiz algumas vezes, veja esse post:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2008/12/reis-magos.html
    Beijinhos!

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