sexta-feira, 6 de março de 2009

Doce de Abóbora


Como já tinha referido anteriormente tenho a sorte de ter um pai e uns sogros que ainda mantêm as suas hortas e que vão produzindo muitos dos legumes e frutas que consumo diariamente. As abóboras meninas foram a mais recente colheita e como tal há que aproveitar para fazer umas receitinhas com este belissimo fruto.
Desta vez decidi-me pelo doce de abóbora, pois aqui em casa somos grandes apreciadores dessa fantástica e colorida receita que é o doce de abóbora com requeijão.


Ingredientes:
750 gr de abóbora menina cozida( cerca de 1,5 kg de abóbora crua descascada)
450 gr de açucar amarelo
1 pau de canela



Preparação:

Numa panela cozer a abóbora aos pedaços coberta com água.
Quando a abóbora estiver bem cozida deixa-se escorrer alguns minutos. Entretanto junta-se o açúcar amarelo e o pau de canela e deixa-se cozer lentamente até passarmos a colher de pau e no fundo da panela fazer uma estrada. Convém ir mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo da panela.
Eu não trituro a abóbora porque ela desfaz-se por si própria e gosto de sentir alguns pedacinhos no doce.

11 comentários:

  1. Oi amiga

    Doce de abóbora é coisa recente para mim, mas acredito que deve ficar bom.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu não sou grande fã de abóbora mas era bem capaz de provar esse docinho! Está com um aspecto fantástico!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Que cor fantátsica, eu adoro doce de abóbora e com frutos secos fica muito bom também :)

    ResponderEliminar
  4. Mas que lindo ficou este doce!
    Bem firme e com uma cor linda.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Olá amiga

    Tem selinho para ti no blog. Se for repetido, perdoa-me.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. oi amiga, adoro este doce com requeijao agora ia um pouquinho.
    olha amiga um bom fim de semana e um optimo dia da mulher.
    beijinhos
    anita

    ResponderEliminar
  7. Um excelente docinho.
    Ficou com um aspecto fantástico, bem firme e uma cor de sonho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Nossa que doce mais vermelhinho, lindo lindo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Amo doce de Abobora!
    Esse aí parece estar divino!!

    ResponderEliminar
  10. Adoro este doce e toda a malta cá em casa, só que nunca fiz com o acúcar amarelo, uso o açúcar branco e no final junto-lhe ou amêndoa cortada grosseiramente ou noz, também já lhe juntei côco ralado mas para fazer uns bolinhos com massa folhada que tirei a receita no blog da Emília e que ficaram muito bons. Bjs de manta de retalhos

    ResponderEliminar
  11. Muito legal seu blog e as receitas, vou vir sempre te visitar.
    Beijos

    ResponderEliminar