Como já tinha referido anteriormente tenho a sorte de ter um pai e uns sogros que ainda mantêm as suas hortas e que vão produzindo muitos dos legumes e frutas que consumo diariamente. As abóboras meninas foram a mais recente colheita e como tal há que aproveitar para fazer umas receitinhas com este belissimo fruto.
Desta vez decidi-me pelo doce de abóbora, pois aqui em casa somos grandes apreciadores dessa fantástica e colorida receita que é o doce de abóbora com requeijão.
Ingredientes:
750 gr de abóbora menina cozida( cerca de 1,5 kg de abóbora crua descascada)
450 gr de açucar amarelo
1 pau de canela
Preparação:
Numa panela cozer a abóbora aos pedaços coberta com água.
Quando a abóbora estiver bem cozida deixa-se escorrer alguns minutos. Entretanto junta-se o açúcar amarelo e o pau de canela e deixa-se cozer lentamente até passarmos a colher de pau e no fundo da panela fazer uma estrada. Convém ir mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo da panela.
Eu não trituro a abóbora porque ela desfaz-se por si própria e gosto de sentir alguns pedacinhos no doce.
Oi amiga
ResponderEliminarDoce de abóbora é coisa recente para mim, mas acredito que deve ficar bom.
Bjs
Eu não sou grande fã de abóbora mas era bem capaz de provar esse docinho! Está com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBjcas.
Que cor fantátsica, eu adoro doce de abóbora e com frutos secos fica muito bom também :)
ResponderEliminarMas que lindo ficou este doce!
ResponderEliminarBem firme e com uma cor linda.
Parabéns!
Olá amiga
ResponderEliminarTem selinho para ti no blog. Se for repetido, perdoa-me.
Bjs
oi amiga, adoro este doce com requeijao agora ia um pouquinho.
ResponderEliminarolha amiga um bom fim de semana e um optimo dia da mulher.
beijinhos
anita
Um excelente docinho.
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, bem firme e uma cor de sonho.
Beijinhos
Nossa que doce mais vermelhinho, lindo lindo.
ResponderEliminarBeijos
Amo doce de Abobora!
ResponderEliminarEsse aí parece estar divino!!
Adoro este doce e toda a malta cá em casa, só que nunca fiz com o acúcar amarelo, uso o açúcar branco e no final junto-lhe ou amêndoa cortada grosseiramente ou noz, também já lhe juntei côco ralado mas para fazer uns bolinhos com massa folhada que tirei a receita no blog da Emília e que ficaram muito bons. Bjs de manta de retalhos
ResponderEliminarMuito legal seu blog e as receitas, vou vir sempre te visitar.
ResponderEliminarBeijos