Nos tempos que correm a nossa preocupação com a alimentação é cada vez maior. Mas a sedução que o acto de comer exerce sobre nós é tão forte que se torna imposssivel resistir à mais comum das iguarias. Sendo assim devemos juntar, sempre que possivel, o útil ao agradável e optar por sobremesas ou outro tipo de pratos mais saudáveis.
Esta receita inventada pela minha prima Isabel de Almeirim é disso um bom exemplo.
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango
meio litro de água a ferver
3 dl de água fria
2 claras de ovo
2 pacotes de natas
350 gr de morangos
- Preparação:
No recipiente onde se vai servir o doce dissolve-se a gelatina com a água a ferver e depois junta-se a água fria. Deixa-se arrefecer e quando começar a prender juntam-se as claras batidas em castelo e bate-se até ficar leve e fofo. Batem-se as natas em chantilly com 4 collheres de açucar e adiciona-se ao preparado. Depois acrescenta-se a fruta triturada. Leva-se ao frio até prender bem.
Pode-se fazer este doce com pêssego em calda, polpa de manga, ananás, mas temos que utilizar as gelatinas adequadas.
Deliciosa esta mousse frescura!
ResponderEliminarBeijinhos.
Deu água na boca! Bjos
ResponderEliminarÉ tão bom e estamos na época dos morangos... é de aproveitar!
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