segunda-feira, 21 de abril de 2008

PENNE DE FRANGO COM FEIJÕES DE SOJA



Esta receita é muito saudável e muito saborosa. Os feijões de soja dão-lhe um toque especial.

Ingredientes:
250 gr de penne
0,5 kg de peitos ou bifes de frango
meio pacote de feijões de soja congelados
1 chávena de ervilhas
3 cenouras
1 alho françês
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de café de oregãos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
meio copo de vinho branco
1 folha de louro
meio caldo de carne
1 lata de cogumelos laminados ou 1 chávena de cogumelos frescos laminados
salsa picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
  • Preparação:
Corta-se o frango às tiras e tempera-se com o vinho, louro, alho, sal e pimenta.
Num tacho refoga-se levemente a cebola com azeite. Depois junta-se o frango com a respectiva marinada e deixa-se cozinhar um pouco. De seguida adiciona-se a polpa de tomate e os legumes cortados aos cubos assim como os feijões de soja, as ervilhas e os cogumelos. Cozinha um pouco mais e vai-se juntando água quente até cobrir o preparado. Quando começar a ferver junta-se o penne e o caldo de carne.
Cozinha-se até cozer o penne, o que não deve ser em excesso, e se for necessário água vai-se adicionando aos poucos para não ficar muito enxuto. Desliga-se e polvilha-se com oregãos e salsa picada.

2 comentários:

  1. Aí está uma maneira original e saborosa para confeccionar uma refeição saudável.

    Bj

    ResponderEliminar
  2. Ainda não provei estes feijões de soja, mas ando com vontade... Esta receita, de ar apetitoso, veio dar boas ideias!
    Beijos.

    ResponderEliminar