Esta receita holandesa de tarte de maçã é uma das minhas favoritas. Foi retirada de um livro de culinária holandês que uns amigos holandeses me ofereceram aquando de uma das minhas visitas aquele pequeno e original país.
Ao confeccioná-la veio-me à memória, estar sentada numa encantadora esplanada à beira de um canal de Delft, (lindíssima cidade holandesa), saboreando uma fatia de appeltaart acompanhada de um delicioso chá..sem dúvida uma daquelas sensações indescritíveis…
Ingredientes:
Massa
350g de farinha
150 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina amolecida
2 gemas de ovo
Recheio
100 g de passas
1 dl de sumo de laranja
1 kg de maçãs
1 colher de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de geleia ou doce de pêssego
- Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e amassar rapidamente.
- Formar uma bola e deixar repousar 5 min.
- Num pequeno tacho misturar as passas, o sumo de laranja, a canela, as colheres de açúcar e a colher de farinha e deixar ferver 5 min.
- Descascar as maçãs e cortá-las em pequenos cubos. Misturar as maçãs com a calda de passas.
- Forrar uma forma amovível (24 cm de diâmetro) com a massa. Os lados tem que ter pelo menos 4 cm de altura.
- Deitar o recheio de maçã.
- Levar ao forno a uma temperatura de 175 graus cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Retirar e pincelar imediatamente com a geleia.
- Aconselho a servir com uma bola de gelado de nata.
Uau...que delícia...que visão encantadora...ficou tão linda!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo para fazer para a minha mãe, ela adora receitas com maçã.
Beijinhos e boa semana
Pela primeira vez que visito este blog, vejo esta tarte encantadora, adorei :) Fico seguidora!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Que deliciosa tentação!
ResponderEliminarFicou linda a tarte.
Beijinhos
O aspecto é muito convidativo!... Que linda tarte!
ResponderEliminarEstou encantada com esta tarte. Está linda e com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
tenho acompanhado o blogue em silêncio e fiquei muito contente quando recentemente começaram a cair actualizações e hoje com uma receita destas tinha que escrever, tinha que dizer que a foto ficou magnífica, e se ela vale mais que mil palavras a tarte deve ter ficado soberba. Parabéns.
ResponderEliminarhmmmmm, que belissimo aspecto, deve ser uma tarte bem saborosa pois tem uma camada generosa de recheio :)
ResponderEliminarwuau esta super bom e bonita gostei m bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem esta tarte, uma perdição..beijinhos
ResponderEliminarVou de certeza experimentar (:
ResponderEliminarSão minhas as palavras da Mónica. É um sucesso de tarte. Tenho também uma receita de tarte de maçã original mas, como é um pouco ligt deixa de ser tão tentadora. Parabéns pelo seu blog.
ResponderEliminarAdoro receitas com maçã e já estava a anotar a receita para a fazer! Aposto que fica deliciosa!! No entanto, fiquei com as seguintes dúvidas: qual a quantidade de rum e de canela a usar? e para a massa são 2 gemas ou uma?
ResponderEliminarum abraço
Sandy