São alguns os legumes frequentemente utilizados na doçaria como a cenoura, a abóbora ou a courgette, no entanto foi para mim uma novidade quando tomei conhecimento deste bolo confeccionado com agriões. Um bolo que surpreendeu em primeiro lugar pela cor, um verde que surge ao cortar da primeira fatia, escondido para causar surpresa. Em segundo porque consegue aliar um doce a um legume usualmente utilizado em saladas e sopas, tornando-o desse modo mais saudável e deveras saboroso ao contrário do que numa primeira abordagem se possa pensar.
A experimentar rapidamente!!!!!!
INGREDIENTES:
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 molho pequeno de agrião lavado (do qual se aproveita só as folhas)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
Preparação:
Colocar no liquidificador ou com a varinha mágica o açúcar os ovos , o óleo e os agriões. Juntar a mistura com a farinha e mexer com uma colher de pau, até misturar tudo. Levar ao forno numa forma de buraco untada com manteigta e polvilhada. Deixar cozer a 180º até o bolo se apresentar cozido. Desenformar depois de arrefecer.
ultimamente tenho visto imensas receitas de bolo de agrião mas ainda não experimentei :) gostei imenso do teu, ficou com um aspecto fofinho e o facto de ser mais saudavel, agrada-me. beijinhos
ResponderEliminarÉ O PRIMEIRO BOLO DE AGRIÃO QUE VEJO, E ACHEI-O PERFEITO, ADOREI A COR.
ResponderEliminarADORO AGRIÃO, LOGO ACHO QUE IA GOSTAR DESSE BOLINHO.
BOM DOMINGO
BJS
mas que cor mais bonita e o seu aspecto ainda mais adorei obrigada pela a partilha beijinhos
ResponderEliminarOlá, Amélia o teu bolo está maravilhoso, com uma cor linda e saudável. Adorei e vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro bolo de agrião. Já publiquei a receita no Iguarias Caseiras. Cá em casa é um dos bolos preferidos das crianças. Já fiz a mesma receita com espinafres e fica uma delicia.
ResponderEliminarO teu bolinho ficou mesmo bonito até apetece ficar com essa fatia.
Bjs e boa semana
Publiquei esse bolo em 2007, feito com espinafres, tal como se indicava na receita original, publicada pela francesa Estelle, residente nos Estados Unidos. Aqui:
ResponderEliminarhttp://rapotacho.blogspot.com/2007/03/e-o-scar-vai-para.html
Estou tendada a fazer uma versão "macrobiótica" deste bolo! Farinha integral, óleo de graínha de uva e para substituir o açúcar, geleia de arroz em pó. Será que resulta?
ResponderEliminarBeijo grande Amélia, da tua colega do curso de culinária macrobiótica.
Fica com uma cor muito engraçada! Eu cá já sou fã da abóbora em bolos. A beterraba também funcionou bem...acho que agora me lanço no agrião!! Beijinhos
ResponderEliminarQue cor fantástica, já conhecia a receita mas nunca experimentei.
ResponderEliminarFicou lindo
Um beijinho
Até parece que usaste o famoso pó japonês matcha :)
ResponderEliminarAmeixa nunca ouvi falar desse pó, parece-me interessante, mas só há em verde?
ResponderEliminarcostumo fazer essa receita mas com espinafres cozidos e fica uma delicia.
ResponderEliminarUma novidade para mim. Nunca tal tinha ouvido. Sou fã de agrião, mas além de saladas e sopa nenhuma utilização lhe dava. gostei da cor e o sabor deve ser bem fresquinho.
ResponderEliminardesejo uma óptima semana
Espectacular! Que arraso de cor! Lindo lindo!
ResponderEliminarAdorei a ideia dos agriões neste bolo, óptimo método para por a pequenada a comer vegetais!
fica com uma cor excelente mas ca em casa sao tao esquisitos naos ei nao,.
ResponderEliminareu ia gostar
beijinhos
Fiquei com vontade defazer este bolo, parabéns.
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