domingo, 18 de janeiro de 2009

Tartes de Crème Fraîche

Nunca tinha utilizado crème fraîche na confecção das minhas receitas, mas como actualmente já é vulgar encontrar este produto nas grandes superficies, decidi comprar para testar e gostei muito dos resultados nesta receita de tartes.
A massa que utilizei para forrar as forminhas de tarte é massa areada fresca que vem em rolo.
As tartes ficam muito bonitas mas devem arrefecer por completo e aguardar algumas horas se as queremos com um aspecto brilhante.

Ingredientes:
um rolo de massa areada fresca
1,5 dl de água
250 gr de açúcar
1 colher e meia de sopa bem cheia de farinha
2,5 dl de crème fraîche
4 gemas
1 ovo
raspa de 1 limão
1 pitada de canela
  • Preparação:
Com a massa forre as formas de tarte.
Para o recheio leve ao lume numa panela o açúcar com a água. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela misture a farinha com um pouco do crème fraiche e junte-lhes as gemas e o ovo. Em seguida a dicione a raspa de limão, a canela e o restante crème fraiche. Em seguida deite lentamente a calda e mexa suavemente de modo a todos ingredientes ficarem bem envolvidos. Verta o recheio sobre a massa enchendo quase por completo as forminhas. Coloque no forno a 180 graus até ficarem tostadinhas como na foto.

6 comentários:

  1. Nunca usei crème fraiche, mas já está na hora de experimentar :)

    Estas tarteletes ficaram o máximo!

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  2. Também nunca usei mas tenho a sensação que deve ficar muito bom :)

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  3. Menina! Que vontade de trincar a foto!! Ah Ah Ah... Que delícia!
    Bjcas.

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  4. Eu nunca ouvi falar desse creme, pela aparência deve ser muito bom, vou ver se por aqui ele tem outro nome.
    Beijos e excelente semana!

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  5. Ólá! Vim retribuir sua visita e gostei muito de seu blog também! Já te inclui na minha lista de blogs preferidos! :)

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  6. Um regalo para os olhos...agora é experimentar a receita para regalar o dente tb! :)

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