sábado, 10 de maio de 2008

PANQUECAS INTEGRAIS


Estas panquecas são feitas com farinha de trigo integral, com manteiga magra e açúcar light. São menos calóricas, não deixando de ser muito agradáveis apesar do seu aspecto rústico. Acompanhadas de doces, geleias, manteiga, ganache de chocolate e chantilly tornarão um pequeno-almoço ou um lanche numa experiência deliciosa.

Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo integral
4 ovos
100 gr de açúcar light
4 colheres de manteiga light
sumo de uma laranja
1 copo de leite
1 colher de sobremesa de fermento

  • Preparação:

Mistura-se o açúcar com a farinha e o fermento.De seguida juntam-se os ovos inteiros e mexe-se bem. Depois o sumo de laranja e o leite e volta-se a bater bem. Por fim a manteiga derretida. Mexe-se bem até obter uma mistura homogénea. Unta-se uma frigideira pequena com manteiga e quando esta começar a derreter deita-se um pouco do preparado até preencher o fundo da mesma. Quando começar a solidificar vira-se com cuidado para cozinhar o outro lado. Retira-se com cuidado e procede-se do mesmo modo até acabar o preparado.


6 comentários:

  1. Bom para mim que só como coisinhas com farinhas integrais :-) Tem tão bom aspecto como qualquer outra panqueca :-)

    ResponderEliminar
  2. Esqueci de dizer que tenho algo para ti no blog. Passa lá :-)

    ResponderEliminar
  3. Menina como só hoje descobri este maravilhoso cantinho com receitas tão boas,olha o que eu tenho perdido um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. um link que pode ajudar nas dúvidas sobre o teu blog

    Estou com muita fome!!!

    http://www.interney.net/blogfaq.php?p=6899047

    ResponderEliminar
  5. esta receita já andava na mira há muito tempo, até que finalmente pus as mãos na massa e... ficaram
    deliciosas!

    ResponderEliminar